L’éveil des sens

Il y avait 2 ateliers : un avec des petits pots. Il fallait sentir et deviner ce que c’était. Quand nous avions deviné, nous posions sur l’image. Dans l’autre atelier, il fallait sentir et mettre les pots avec la même odeur deux par deux.

Nos odeurs préférées : le chocolat, le café, l’orange, la noix de coco, le citron. Nous n’aimions pas sentir le clou de girofle. Il y avait des odeurs qu’on ne connaissait pas.

 

 

Nous avons réalisé un atelier sur l’eau. Madame Lagrée avait préparé des verres d’eau et à l’intérieur, elle avait mis des ingrédients « mystères ». Nous avons dans un premier temps senti et nous devions dire ce à quoi l’odeur nous faisait penser. Puis dans un second temps, nous avons goûté afin d’identifier cette fois-ci par le goût les ingrédients « mystères ».

Nous les avions tous reconnus!

 

 

Avec Gisèle, nous avons goûté des aliments à l’aveugle: pas facile de reconnaître le pamplemousse et l’endive!

Par contre, nous avons été plus forts pour les aliments sucrés comme le kiwi ou la banane.

 

 

Nous avons fait des gâteaux (un gâteau aux noix et deux crumbles) et une soupe avec des légumes d’automne. Nous avons épluché les fruits et légumes puis nous les avons lavés. Ensuite, nous les avons coupés.

Pour la soupe, nous avons mis les légumes dans une cocotte minute et pour les crumbles, nous avons fait la pâte.

  

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